2009年8月20日

Mac OS X 10.6 預設採用 32 位元核心佮驅動程式

雖然蘋果公司連鞭將欲推出支援 64 位元的新版作業系統 Mac OS X 10.6 (Snow Leopard),毋過按照蘋果公司釋出的試用版 (10A432) 看來,除了 Xserve 預設就採用 64 位元核心以外,其他機種猶原是預設採用 32 位元核心佮驅動程式。今日 OS News 這篇報導,就透露這个重要的消息。

按照對蘋果公司流傳出來 Snow Leopard (10A432) 的版本公告看來,支援 64 位元核心佮驅動程式有下跤這幾款:

機型名稱 機型識別碼 64 位元支援
Early 2008 Mac Pro MacPro3,1 支援
Early 2008 Xserve Xserve2,1 預設
MacBook Pro 15"/17" MacBook4,1 支援
iMac iMac8,1 支援
Unibody MacBook Pro 15" MacBookPro5,1 支援
Unibody MacBook Pro 17" MacBookPro5,2 支援
Mac Pro MacPro4,1 支援
iMac iMac9,1 支援
Early 2009 Xserve Xserve3,1 預設

profiler請拍開「系統描述」(佇「應用程式」的「工具程式」檔案夾內底),去查你的 Mac「機型名稱」佮「機型識別碼」敢是頂懸所列的型體。若準是,就表示你的 Mac 支援 64 位元核心佮驅動程式(親像正手爿的圖)。

請佇開機的時陣共 '6'、'4' 揤予牢,就會使利用 64 位元核心佮驅動程式開機矣,毋過獨獨彼一擺有效;若想欲永遠用 64 位元核心開機,會使來去修改 com.apple.Boot.plist 檔案(佇 /Library/Preferences/SystemConfiguration/ 內底),揣著下跤的內容:

<key>Kernel Flags</key>
<string></string>

了後,共伊改做:

<key>Kernel Flags</key>
<string>arch=x86_64</string>

存檔後閣再重新開機就完成矣。以後若想欲轉去改用 32 位元開機,請佇開機的時陣共 '3'、'2' 揤予牢,當然囉,干焦彼一擺有效爾爾,除非你共 com.apple.Boot.plist 檔案的內容改倒轉來。

沒有留言: