2009年7月29日

Samsung 推出 1 GHz 的 "iPhone" 處理器

Samsung 佮 Intrinsity 合作,佇米國時間的這禮拜一 (7/27) 做伙發表採用 45 奈米製程的 ARM Cortex-A8 處理器 (較早號做 Hummingbird),提供 32kB 資料佮指令快取,以及 ARM Neon 多媒體延伸指令。

ARM Cortex-A8 的硬體架構,其實佇包括 Palm PreiPhone 3G S 佮一寡行動上網裝置頂懸攏看會著。Intrinsity 的執行長 Bob Russo 講著,佇高階行動裝置專用的處理器內底,ARM Cortex-A8 處理器是現此時速度上緊、而且是上省電的產品,會使予用戶看影片、耍game 閣較平順,佮𤆬來閣較久的電池壽命。想欲進一步了解的朋友,會使去參考 Intrinsity 的新聞稿

iPhone 3G S 採用佮 Cortex-A8 仝款核心的 600MHz 的 Samsung 的 S5PC100 處理器,下一代的機仔是毋是會直接採用 ARM Cortex-A8,時到便看啦!

沒有留言: