2009年6月11日

Fedora 11 新版本介紹 (1):支援的平台

雖然比原來預定的時間延了幾工,Fedora 11 終於佇 2009 年 6 月 9 日正式推出矣。身為 Fedora 長年的愛用者,老刀當然是連鞭共 Fedora 11 掠轉來試用囉。Fedora 11 有下跤幾種平台的版本:
  • i586:予 Intel Pentium 處理器以上(包括佮 Intel 處理器相容的 AMD, Cyrix/VIA 處理器等)個人電腦專用,32 位元系統。
  • x86_64:予處理器支援 AMD64 佮 Intel EM64T 指令集的個人電腦專用(想欲你電腦的處理器敢有支援 AMD64/EM64T 指令集,請參考這个所在),64 位元系統。
  • ppc:予處理器採用 PowerPC G3/G4/G5 專用,32 位元系統。另外,有 Sony Playstation 3 的朋友嘛會當灌這个版本,予你的 PS3 變做一台個人電腦喔!
想欲進一步瞭解你的電腦是毋是符合 Fedora 11 的要求,請入來遮參考。老刀紲落來將欲佇後一篇介紹 Fedora 11 的新功能,敬請期待。

4 則留言:

竹板凳 提到...

汝好,我是 ubuntu e 用戶,共 Fedora 仝款是 gnome 核心。想請教老刀佇 gcin 用何輸入台文有調號 e 羅馬字?感恩。

老刀 提到...

gcin 只是一个輸入法的「框」,真正咧運作的部分是輸入法的 .cin 檔。所以原則上只要有台羅字的 .cin 檔,就會使佇 gcin 下跤使用。

竹板凳 提到...

這我知影,毋擱坊間揣著 e 台文 .cin 檔主要是卻用台羅輸入漢字。目前有看著一 e YKS_Tailo_SKS e .cin 檔可能尚符合我 e 需要。但是內底編碼有足濟超過 10 碼 e 項目。毋知汝是怎樣解決?

老刀 提到...

竹板凳:

其實我較建議你共「字元對應表」拍開,共羅馬字母(拉丁文)囥入去「剪貼簿」了後,共怹貼入去你的文章內底。按呢做應該會比你佇 gcin 內底家己做 .cin 閣較好。