2009年6月14日

Fedora 11 新版本介紹 (2):新功能

繼續頂一篇 Fedora 11 支援平台的介紹,這篇老刀紲落來為逐家介紹 Fedora 11 的新功能。

  • 全自動的字型佮 mime-type 安裝。
  • PulseAudio 這馬已經共音量控制的功能統一,使用者毋免去逐个應用軟體內底去設定音量。
  • 新增 Intel, ATI, Nvidia 核心模式設定 (kernel modesetting, KMS),予 GNOME/KDE 圖形介面開機變閣較緊。
  • 採用 iBus 當做預設的輸入法系統(毋過老刀猶是較佮意用 gcin 拍漢字)。
  • Presto。一般咧掠升級套件的時陣攏是共規个 .rpm 檔掠轉來。佮舊版套件比起來,可能新、舊版套件內底的大部分資料是相仝的。灌入 Presto 了後,因為升級系統的時陣干焦會掠新、舊版套件無仝款的所在爾爾,差不多會使減掠 60%-80% 的資料。毋過 Fedora 11 預設是無灌入 Presto,所以你家己需要佇終端機視窗內底拍入 yum install yum-presto
  • ext4 磁碟格式經過足久的試驗了後,這擺 Fedora 11 終於共伊收入變做預設的磁碟格式。雖然毋管是功能、速度表現攏比較早的 ext3 好誠濟,毋過 ext4 到底會使佇 Fedora 內底活偌久,實在予人煩惱啊;因為功能比 ext4 閣較強的 Btrfs 磁碟格式(試用版),佇 Fedora 11 內底已經開始提供使用者選擇試用矣。
  • 提升虛擬用戶登入的桌面寸尺到 1024x768 以上。
  • 提供 MinGW,會使予使用者佇 Fedora 內底開發 Windows 應用軟體。

想欲知影 Fedora 11 新版閣較詳細的說明,請參考怹的版本公告

沒有留言: