2009年6月4日

做伙來去「萬里 1 號」食烘肉攕

迷你的燒烤攤朋友阿猜開了「二階堂」提供誠濟好食物仔(請參考老刀進前試食「原味肉燥」佮「風味番仔薑(辣椒)醬」這篇報導)以外,最近嘛開了「____炭烤」網站佮「萬里 1 號」烘肉擔賣起烘肉來囉。頂個月室友心花開講伊想欲食燒肉,老刀趁著這个機會,拍電話佮予阿猜約束了後,就𤆬伊做伙拼去「萬里 1 號」交觀。

炭火預熱

佇萬里鄉瑪鋉路頂頭的「萬里 1 號」店頭小小一間,若無張持,車就會駛過頭矣;老刀頭一擺去,真正就予我駛過頭。好佳哉沿路有咧注意門牌號碼,並無駛傷超過。拄好「萬里 1 號」店頭對面就是免費的停車場,對駛車的朋友來講,真正是好消息。老刀到店頭的時陣,阿猜佮阿金總舖已經咧烘炭相等矣!

阿猜招待的和風沙拉

「萬里 1 號」的產品真正簡單:就「孜然羊肉」、「孜然牛肉」、「香草豬肉」3 款烘肉,全部 20 箍一攕。聽阿猜講,老刀是彼暗的 VIP,所以伊家己來烘予老刀佮室友做伙食。另外,這擺因為香草豬肉拄好欠貨(只賰小可仔),這暗主要是試孜然羊肉佮孜然牛肉 2 款;另外,正手爿這𥐵「和風沙拉」是頭家的特別招待。

鮮嫩多汁的去筋牛肋

烘甲拄好的孜然羊肉,肉汁誠飽但是袂油,加了孜然粉佮一寡阿猜、阿金總舖特調的香料秘方,完全食無羊肉的臭羶味,食幾若攕落來嘛袂啥喙焦。聽阿金總舖咧講,孜然牛肉是採用牛髕仔骨,毋過入冰庫進前有用手工共牛筋沓沓仔撠掉,實在是足厚工。老刀問怹:遮爾好食的烘肉準備嘛遮厚工,一攕 20 箍台票敢會趁錢?阿猜笑笑仔應著:「以後拍算欲開餐廳,這陣一爿試做一爿試食,餐廳到時一定會準備上好的用心佮材料來款待人客」,有影足感心。紲來囥一張室友試食孜然羊肉的相片佇遮「有圖有真相」呢!

聽阿猜講起,現此時「萬里 1 號」除了佇店頭內底以外,嘛有接受人客預訂「機動出擊」,也就是親像部隊操練場邊仔的「野戰小蜜蜂」仝款,共擔仔拎去車頂載到人客指定的地點,現場烘予伊食夠氣,真正是服務夠工。想欲去「萬里 1 號」揣阿猜食烘肉的朋友,會使來參考下跤這張地圖:


在較大的地圖上查看路觀圖:萬里 1 號

沒有留言: