2009年5月8日

Windows 7 速度無影比 Vista 緊偌濟!

微軟這禮拜正式推出 Windows 7 RC(Release Candidate,也是正式版本進前的最後一个試用版),並且開放逐家掠落來試用,相信嘛已經有一寡冒險家己經灌來咧用。有一寡朋友誠好奇,想欲知影 Windows 7 RC 的速度佮這馬的 Vista 比較的結果是按怎。雖然看起來 Windows 7 RC 開機的速度比 Vista 緊真濟,毋過真不幸,根據 PC World 這篇報導看來,Windows 7 RC 實際執行應用軟體的速度並無比 Vista 緊偌濟。

PC World 共 Windows 7 RC 灌佇 3 台電腦頂懸(2 台桌頂電腦:HP Pavillion a6710t 佮 Maingear M4A79T Deluxe,1 台筆電:Dell Studio XPS 16),用 WorldBench 6 分別佇 Windows 7 RC 佮 Vista Ultimate SP 1 試驗(攏採用 32 位元系統版本),結果 Windows 7 RC 的速度干焦比 Vista 緊 5% 以內爾爾。結果是:

WorldBench 6 Overall:總分數字愈濟表示愈緊

 

Windows Vista Ultimate

Windows 7 RC

HP Pavillion a6710t

102

106

Maingear M4A79T Deluxe

138

139

Dell Studio XPS 16

97

99

WorldBench 6 包括使用 10 種定定用著的指標軟體,包括 Microsoft Office、Firefox 佮 Photoshop 等。經過 PC World 試驗的結果攏無差介濟,除了 Nero 7 Ultra 燒片軟體有差到 12%~26% 的速度增加。PC World 測試中心主任 Jeff Kuta 認為可能的原因是 Windows 7 重寫過的硬碟驅動程式,因為燒死豬仔 (CD) 需要大量的硬碟資料讀/寫。

WorldBench 6: Nero 7 Ultra:燒片的秒數,數字愈小表示愈緊

 

Windows Vista Ultimate

Windows 7 RC

HP Pavillion a6710t

385

314

Maingear M4A79T Deluxe

303

271

Dell Studio XPS 16

425

333

另外,Windows 7 RC 佇 Autodesk 3ds max 8.0 SP3 的表現,比起 Windows Vista Ultimate 嘛有 7% 的提升。

毋過 PC World 的文章上落尾嘛有講著:可能猶有其他方面無來比較著。所以想欲體驗 Windows 7 RC 的表現如何,嘛是請逐家去掠來灌,家己試用的感覺上準矣!

沒有留言: