2009年5月15日

Mac OS X 10.5 佮藍芽耳機配對,猶有其他問題無解決

前工老刀寫著「蘋果公司的藍芽耳機 FAQ 專文」這篇文章,講著藍芽耳機佇 Mac OS X 下跤使用可能會拄著的問題。毋過根據我家己的使用經驗,Mac OS X 10.5 的藍芽驅動程式除了這篇 FAQ 所講的以外,應該有一寡問題猶未解決。

老刀最近得著一台 Sony Ericsson HBH-DS970 藍芽耳機,這个耳機有支援藍芽 A2DP 佮 AVRCP 協定,無論是產品功能抑是放送音樂的音質,佇所有牌子的藍芽耳機內底,應該有中上的水準。HBH-DS970 佇 Windows XP 配合 BlueSoleil 6.4.249.0 藍芽驅動程式使用,完全攏無問題,而且透過 AVRCP 協定控制 iTunes for Windows,這台藍芽耳機等於是一台 iTunes 遙控器仝款。佇 Mac OS X 10.5.6/10.5.7 下跤雖然嘛會使佮 HBH-DS970 配對成功,但是配對了後的聲音品質,干焦賰「笑詼」這个詞會當來形容。按怎講咧?

HBH-DS970 佇 Mac OS X 10.5.6/10.5.7 下跤配對了後,毋知影老刀的 iMac 速度傷緊抑是按怎,用 iTunes 放送音樂的時陣,竟然聲音差不多是 3 秒鐘做一段,頭 1 秒鐘的音樂是緊緊就放煞(袂輸是錄音帶快轉按呢,音樂聲變做又急又尖),後 2 秒鐘就完全無聲。紲落來又閣是緊緊放 1 秒、歇睏 2 秒。因為老刀手頭的藍芽耳機干焦 HBH-DS970 這台有支援 A2DP 加 AVRCP,所以並無法度判斷問題是出佇 Mac OS X 抑是 HBH-DS970,真是予人頭殼誠疼矣。

所以老刀佇遮徵求有其他型體、有支援 A2DP 佮 AVRCP 的藍芽耳機,希望熱心的朋友佮我聯絡,共你佇 Mac OS X 10.5 下跤配對聽音樂的感想報予我知影一下,先共你說一聲感謝。

【2009/6/22 更新】頂禮拜蘋果公司推出 Bluetooth 韌體更新 2.0,佇更新了後,頂懸的問題已經好誠濟矣!

沒有留言: