2009年5月2日

Firefox 3.5 beta 4,緊!


Firefox 3.5 beta 4
原由 Gontera 上載

頂個月底 Mozilla.org 已經發表了 Firefox 3.5 beta 4(你無看毋著,版號已經對 3.1 變做 3.5),毋過老刀一直到今日才有時間來掠來試用。雖然這篇報導有淡薄仔晏,毋過對猶袂灌 Firefox 3.5 beta 4 的朋友來講,嘛是有罔參考的價值啦。

Firefox 3.5 beta 4 主要的新功能有:

  • 終於支援「隱私瀏覽」模式,就是佮 Safari 的「私密瀏覽」仝款的功能;佇瀏覽網站的時陣,袂去記錄使用者的帳號、密碼,增加個人資料的安全性。
  • 改善 JavaScript 引擎 "TraceMonkey" 的執行速度佮穩定性。
  • 支援地域感知 (Location-Aware)。瀏覽支援地域感知功能的網站的時陣,使用者若選擇欲「分享位置所在」,Firefox 會共無線基地台佮 IP 的資料傳去網站頂頭,對方的網站就會使自動按照地區提供無仝款的服務。
  • 原生支援 JSON。
  • Gecko 顯示引擎的改進。
  • 支援 HTML 5 的 <video> 佮 <audio> 元件、會當予你掠來灌的字型、新的 CSS 功能、會當掠 HTML 5 離線資料來使用,嘛有支援 SVG 變形。
根據老刀實際試用 Firefox 3.5 beta 4 的感覺, 佮前一个試用版 Firefox 3.1 beta 3 比起來,這版速度真正有閣較緊,而且嘛較穩定,ACID3 的 JavaScript 試驗的分數仝款攏是 93 分。想欲試用的朋友,歡迎來去 mozilla.org 遐掠轉來用

沒有留言: