2009年5月4日

蘋果產品欲降價?

下跤是東森新聞 NOWnews 網站的報導:

儘管景氣低迷,蘋果電腦仍然熱銷,最關鍵的策略即是降價!但是面對電腦品牌大廠,推出低價 NB 搶市的同時,蘋果並不打算跟進,而是計畫調降旗下 2 款旗艦產品 iMac 桌上型電腦以及 MacBook 筆記型電腦系列的價格,藉此希望刺激銷售,與對手競爭。

鋁鎂外殼機身輕薄也是蘋果迷最愛的 MacBook,面對電腦品牌大廠的低價 NB 搶攻市場,將計劃推出降價策略。而 Macbook Air 問世的一刻,外頭早聚集許多的蘋果迷,排隊等著要買回家,一台就要價台幣 6 萬元,也讓許多人因而卻步。

但是為了要和低價NB競爭,蘋果正積極規劃推出價格更低的麥金塔電腦。而新一代的 MacBook 售價將有機會下殺到 800 元美金,桌上型電腦 iMac 則可望再降 200 美元,此外,暢銷的 iPod 也可能越來越便宜。

不僅產品推陳出新,連容量也跟著增加,32G 的 iPod Touch 原售價為 399 美元,未來 299 美元就能買回家。早在去年推出的 iPhone 3G,蘋果就有了降價動作,如今 MacBook 與 iMac 則再推出降價計畫,希望能在低迷的買氣中,贏回消費者的心。(新聞來源:東森新聞記者劉姿麟、鍾武均)

頂懸的消息若是事實,對逐家來講絕對是好消息;毋過奇怪的是,佇米國蘋果公司網路商店的產品價數並無調整,而且蘋果公司官方網站嘛無相關的新聞稿貼出。東森新聞這篇消息的來源,實在是予人臆攏無啊!

沒有留言: