2009年4月23日

藍芽 3.0 規格定案

昨日佇東京的年度大會頂頭,Bluetooth SIG 正式接受藍芽核心規格 3.0 高速版本 (Bluetooth Core Specification 3.0 High Speed),抑著是 Bluetooth 3.0 規格已經正式發表矣。Bluetooth 3.0 提供 24 Mbps 的高速資料傳輸,是靠 802.11 無線網路協定來達成。另外,嘛提供閣較省電的控制技術,予支援 Bluetooth 3.0 的行動裝置會當「擋介久」。

Bluetooth SIG 的會員 Atheos、Broadcom、CSR 佮 Marvell 已經咧開發 Bluetooth 3.0 的晶片,估計 9-12 個月內就會上市。想欲進一步了解的朋友,會使來去參考 Bluetooth SIG 的新聞稿Bluetooth 2.1/3.0 的規格書

沒有留言: