2009年3月28日

Mac OS X 閣按怎鐵皮銅骨,拄著木馬嘛是無效啦

雖然逐家攏講 Mac OS X 真安全(無啥病毒佮木馬),其實世間上並無絕對安全的系統,認真講起來,Mac OS X 只是佮 Windows 比較起來「小可仔」安全爾爾。根據這篇報導,這个 RS Plug 木馬的新變種,有可能共你的 Mac 𤆬來大災難。

毋通講 Mac OS X 是百毒不侵,無拍入管理者密碼是欲按怎會予木馬程式走入去系統內底?歹心網站表面上是提供你一寡「好空」的功能,這个 RS Plug 變種是以提供予你「觀看 HDTV 高畫質電視節目」當做藉口,當你透過歹心網站掠落摻有木馬程式來安裝的時陣,佮你灌入其他軟體仝款,系統會要求你拍入密碼;等你拍入了後,木馬就佮歹心軟體做伙種入你的系統內底矣。所以 Mac OS X 無論是按怎鐵皮銅骨的堅固,拄著木馬攏是無效!

用 Windows 的朋友嘛免歡喜、看笑詼。彼个歹心網站嘛是會偷偷仔共 Windows 用戶灌入 Zlob 系列的歹心軟體,陷害人的步數仝款是「跨平台」啊。

其實,所有的木馬程式侵入使用者系統的方式攏差不多,定定使用的散布方式,差不多是透過網站、電子批信、商業軟體的註冊機(會自動計算序號的物仔,予你通過軟體安裝程式的序號檢查)佮頂懸所講的歹心軟體。總講一句話,毋通去上來路不明的網站、莫開來路不明的批信、莫灌來路不明的軟體,就會使避免木馬程式的攻擊矣。

沒有留言: