2009年2月27日

Panasonic, Philips, Sony 將欲聯合成立新的藍光 (Blu-ray) 授證公司

佇無偌久進前的 2008 年,藍光 (Blu-ray) 殺出重圍佇新一代影片光碟規格 2 大陣營內底勝出,相信逐家猶有印象。根據這篇報導,為著欲應付愈來愈濟的藍光媒體佮放送器的規格授證,這 3 間藍光規格制訂者(另外猶有其他 6 間共同制訂者),宣布將欲佇今 (2009) 第 3 季佇米國聯合成立專門處理授證服務的新公司,並且聘請 IBM 前任的智慧財產部門主管 Gerald Rosenthal 來扞頭。新公司成立了後,授證手續將會大大簡化、授權費用嘛會降價,以方便藍光規格的推廣。

預定欲推出的新授權費用(以米金計算),逐台藍光放送器收 9.5 箍、逐台燒錄器 14 箍,燒錄空片逐片收 0.12 箍、可複寫的空片逐片收 0.15 箍。按呢看起來授權費用雖然無偌濟,但是以授權數量看起來,新公司的員工倒咧仝款會使食甲漲死,哈哈!

沒有留言: