2009年2月6日

佇 iMac 更新 Seagate/Maxtor 硬碟韌體

因為蘋果 iMac 所附的硬碟空間無夠大,所以老刀舊年佇咧迎接 iMac 的時陣,已經順紲共伊的硬碟換做 Maxtor 500 GB 的型體(型體:STM3500320AS)。知影舊曆年前拄著 Seagate/Maxtor 硬碟韌體出包了後,老刀趕緊用「磁碟工具程式」檢查一下硬碟韌體,結果紲來驚了一趒:所用的 Maxtor 硬碟(韌體版本 MX15)竟然出現佇名單內底,真正予我揀著「簽王」!

看著國外網站的使用者貼著出包的硬碟資料無無去的慘狀,無知影啥物時陣會輪著老刀這个。為著欲予家己安心,更新韌體是一定愛做啊!

更新韌體進前

(點一下會當看大張圖)

「更新韌體」這款代誌,本來佇 PC 下跤是真簡單,毋過這擺硬碟是鬥佇 iMac 內底,欲拆機器若無張持去拍歹去,就欲哭無目屎矣!看著國外有人佇 Mac Pro 頂懸更新 Seagate 硬碟成功了後,老刀著決心來佇 iMac 試一下看覓。

掠落韌體 .iso 映像檔了後,趕緊用「磁碟工具程式」共伊拍開,點「燒錄」燒入去空白的 CD-R 內底。

Loading Firmware

(點一下會當看大張圖)

佇「系統偏好設定」選擇用拄燒好 CD 開機:

Startup Disk Selection

(點一下會當看大張圖)

重新開機了後,出現 DOS 的畫面(其實是進入 FreeDOS 系統),沒想到新型的 iMac 竟然會當執行這款 20 冬前的「DOS 文字模式選單」,心肝頭竟然有莫名的感動。

(點一下會當看大張圖)

揤 "A" 了後開始更新韌體【注意:更新猶未完成絕對袂使關機,若無你的電腦內底著會加一塊「磚仔角」矣】,下跤是更新結束的畫面,凊彩揤一下鍵盤,電腦就會自動關機。

(點一下會當看大張圖)

重新開機了後,閣再入去「磁碟工具程式」檢查一下,發見韌體版本已經變做 MX1A 矣!

After Firmware Update

(點一下會當看大張圖)

這篇報告,老刀嘛仝步提供予米國 Accelerate Your Mac 網站,原文內容是:

I've successfully updated the firmware of my Maxtor DiamondMax hard disk (500GB, Model No. STM3500320AS) in my (intel-CPU) iMac. The firmware version of this hard disk was MX15 (before update) and is MX1A now. You can see screenshots at http://www.flickr.com/photos/gontera/sets/72157613323628183/

Best regards,
Gontera Y.
From Taipei, Taiwan
好的內容,當然嘛愛報予阿啄仔知影啦,哈哈!

2 則留言:

蔡政儒 Alex Tsai 提到...

恭喜刀爺進軍美國成功!

祝福刀爺~~「刀迷滿天下,洋婆討簽名!」

老刀 提到...

老蔡,多謝你啊!