2009年2月19日

HP mini 2140 到位矣!


開機畫面
原由 Gontera 上載

期待誠久的迷你筆電 HP mini 2140 已經送到老刀厝內,按照慣例,當然愛寫這篇報導報予逐家知影啊!

佮其他牌子的迷你筆電比較,HP mini 2140 外型上特別的所在,是採用鋁鎂合金的殼仔:銀色的機身,予我想著蘋果公司出品的 MacBookMacBook Pro。可惜廠商為著欲降低成本,生產線差不多攏徙去中國矣,HP 嘛是仝款;想欲買台灣製造的產品,真是愈來愈歹揣矣!雖然 HP 筆電的功能可能毋是上強,但是 HP mini 2140 的鍵盤大粒好揤,會當輕鬆拍字,是老刀最後選擇伊的重要原因(歹勢啦 BenQ,老刀原本佮意的是你)。另外,原廠附 2 組電池 (3+6 cells) 予「續航力」擋蓋久、硬碟採用日立的 7200 轉高速 SATA 硬碟,攏是 mini 2140 比同級品優秀的部分之一。

這台電腦已經預裝了 Windows XP Home。開機顯示漢、英雙語(會當予使用者決定欲灌的 Windows XP Home 是「漢文版」抑是「英文版」),揀「漢文版」了後一直到設定完成,差不多愛半點鐘久(所以電源線愛記得插咧),紲落來電腦就會當使用矣。這台 mini 2140 的功能嘛是袂差,內建藍芽 2.0+EDR(支援 A2DP),佮老刀的 Sony Ericsson 手機連線誠是方便;內建 SD 記憶卡讀取功能,佇出外的時陣轉入所翕的數位相片嘛真讚。猶閣有一點,這台 mini 2140 有大台筆電才有的 Express/54 擴充槽,對身軀邊已經有大台筆電的朋友來講,mini 2140 免驚予你的 Express/54 擴充卡無所在用,應該紮出門真讚的替代選擇。

無佇箱仔內底的贈品有:有 HP 標誌的 USB 滑鼠佮筆電包。這个筆電包是 Targus 製造,質感袂䆀喔!鬥入 3-cell 電池組入去 Hp mini 2140 了後,收入這个筆電包拄拄好;毋過若是鬥入 6-cell 電池組了後,mini 2140 欲收入筆電包就有淡薄仔勉強啊。

世間事實在無全然好空:好的講煞,紲來講缺點矣。毋知影 HP 是神經大條抑是按怎,內底竟然無附「作業系統」佮「驅動程式復原」2 片死豬 (CD)。這對不幸發生意外(親像電腦中毒、硬碟故障等),抑是想欲 DIY 換記憶空間較大的硬碟的朋友來講,重灌電腦變做是艱苦的代誌。雖然佇「包裝內容物清單」(Packing List) 內底嘛無寫著這 2 片死豬,但是 HP 所印的「HP mini 快速入門」手冊第 6 頁明明寫著:「如果系統發生故障或不穩定,請使用電腦隨附的 Operating System(作業系統)光碟和 Driver Recovery(驅動程式復原)光碟來復原您的作業系統和程式」。無知影 HP 怹是咧創啥貨,拍算欲共 mini 2140 捾轉去用的朋友,出手進前一定愛想予詳細啊【老刀註:死 HP,趕緊還我這 2 片死豬仔啦!】

最後,老刀共開箱所翕的相片攏囥佇 Flickr 相簿內底,歡迎逐家入來參觀。

沒有留言: