2009年2月21日

Adobe 針對 Acrobat 佮 Acrobat Reader 發出安全性警告

根據 CNet 的報導Adobe 昨日對 Acrobat 9 佮 Acrobat Reader 9 發出了安全性的警告。Acrobat 因為存在安全性的問題,使用者若是無張持拍開藏有惡意程式碼 (Trojan.Pidief.E) 的 PDF 文件,就可能會造成應用程式當機,而且有可能予攻擊者非法得著別人電腦的控制權。這个新發現的安全性問題仝款會影響較早的 Acrobat 佮 Acrobat Reader。

Adobe 預定將佇 3 月 11 日先推出 Acrobat 9 佮 Acrobat Reader 9 的更新檔,以修正這个問題;了後,會閣再揀一个「吉時好日」推出予舊版 Acrobat 7, 8 專用的更新。

賽門鐵克 (Symantec)【老刀註:就是出版 Norton AntiVirus 彼間公司】的部落格這篇文章寫著:佇 Adobe 猶袂推出更新進前,建議逐家暫時佇 Acrobat Reader 內底關掉對 JavaScript 的支援。

沒有留言: