2009年1月5日

用 Windows Live Writer 離線寫 Blogger/Blogspot 部落格文章

微軟的 Windows Live 服務已經推出了一段時間,內底附了 Windows Live Messenger(這个應該是上濟人用)、Windows Live Mail、Windows Live Writer 等袂䆀用的工具。其中內底的 Windows Live Writer 部落格文章管理工具,老刀一直叫是伊干焦專門支援 Windows Live 的部落格爾爾。這幾工老刀掠落來試用了後,發見伊竟然嘛有支援「老刀烏白講」所用的 Blogger/Blogspot 部落格平台,所以會當用親像「佇 Word 拍文章」仝款的方式來創作部落格文章,應該是誠讚的代誌。

老刀感覺 Windows Live Writer 上讚的所在,是會使共文章先佇電腦拍好勢(毋免上網),等後擺上網的時陣才共文章規批上傳,對定定寫部落格文章的朋友來講,Windows Live Writer 應該會是足好的工具。

使用的方式嘛真簡單,頭先拍開 Windows Live Writer,用「部落格 –> 新增部落格帳號」,選「其他的部落格服務」。親像下跤的圖:選用部落格服務

揤「下一步」了後,拍入「部落格網址」、「使用者名稱」佮「密碼」了後,閣再揤一擺「下一步」就完成了。拍入部落格相關資料

Windows Live Writer 嘛會當共進前寫好的舊文章叫出來修改:編輯古早所拍的文章

袂䆀用吧?家己去掠來試看覓便知分曉。

7 則留言:

鑫事報你知與我的數位生活 提到...

這麼high!?
又是PC Only? Mac咁無?

老刀 提到...

誠可惜,現此時 Windows Live Writer 干焦支援 Windows 爾爾,並無支援 Mac OS X。

CTLiu 提到...

捨得花錢的話,可以用ecto。

老刀 提到...

雖然 Ecto 是一个選擇,毋閣佇大部分 Mactel 機種內底毋是有灌 Boot Camp 就是有灌親像 Parallels Desktop、VMWare Fusion、VirtualBox 這款的 Virtual Machine 軟體。

所以若真正一定欲佇 Mac 頂頭使用 Windows Live Writer,只要經過安裝 Windows 這一關,嘛是有可能的代誌。

匿名 提到...

老刀さま,Happy 犇 year!!^_^

若照老刀さま講的:「發見伊竟然嘛有支援「老刀烏白講」所用的 Blogger/Blogspot 部落格平台」,按呢的意思是......CJK ext-b的字著免閣用代码的方式矣諾??

midismilex

老刀 提到...

midismilex,

我咧想,Windows Live Writer 佮 「Blogger/Blogspot 文章敢有支援 Unicode CJK Extention B」應該是 2 回事。

簡單來講,Windows Live Writer 只是佮內底已經拍好的「資料」拷貝一份去 Blogger/Blogspot 爾爾,所以若拄著欲使用 Ext-B 字型的時陣,猶原仝款愛用伊的 Unicode 內碼。

匿名 提到...

知了。多謝老刀さま。^_^

midismilex