2009年1月31日

Mozilla 再度宣布 Firefox 3.1 beta 3 延後出貨

等欲用新版 Firefox 3.1 瀏覽器的使用者可能再閣加等幾日。根據 InfoWorld 的報導,因為 Firefox 3.1 有一寡 JavaScript 的問題猶未解決,Mozilla 宣布 Firefox 3.1 後一个測試版 (beta 3) 推出的日期閣再延後。

這擺 Firefox 3.1 beta 3 延後推出,雖然並無確定對 3.1 正式版「預定佇今 (2009) 年第 1 季推出」的計畫敢會產生影響,毋過 Firefox 計畫的主持人 Mike Beltzner 佇這禮拜四表示「這馬並無 100% 確定 Firefox 3.1 會佇 2009 年第 1 季推出」看起來,欲等正式版推出,誠有可能愛閣較晏一下。到這禮拜三為止,Firefox 3.1 猶有 18 个 bug 猶未解決,Beltzer 表示其中 15 个無解決進前,袂推出 beta 3 版;伊另外表示講,解決這幾个 bug 比原本所想的閣較複雜,所以並無法度估計啥物時陣會當共怹完全解決。

現此時上新的 Firefox 3.1 beta 2(2008 年 12 月 8 日推出),會當佇遮掠來試用

另外,Firefox 3.1 主要對手 Internet Explorer 8 (IE8) 的開發進度,相信嘛對 Firefox 開發的進度𤆬來壓力。這禮拜一微軟已經推出 Internet Explorer 8 候選版本 1 (RC1),雖然按照 ComputerWorld 的試驗結果看來,Firefox (3.0.5) 的速度猶原勝過 IE8 RC1,毋過按照 IE8 RC1 執行 SunSpider 的成績比 IE8 beta 2 緊 70% 進步的程度看來,Firefox 佇 JavaScript 速度領先 IE8 的優勢已經愈來愈少啊。

沒有留言: