2009年1月7日

iWork.com?

這擺蘋果公司佇無 Steve Jobs 參加的 Macworld 2009 大會頂頭,發表了下跤的物件:
佮前幾冬 Macworld 大會比起來,2009 年應該是上無精彩的一擺。雖然蘋果公司新發表的產品無啥看頭,毋過台灣分公司這擺仝步推出漢文版的產品網頁,佮較早愛「慢 1~2 禮拜才有新產品的漢文網頁」的服務比起來,進步有影誠濟!所以老刀踮遮,愛共蘋果台灣分公司的拍拚呵咾一下。

新的 iWork '09 內底加了一項新功能叫做 iWork.com,這到底是啥物?蘋果公司網頁關於 iWork.com 的解說是:
iWork.com 是一項網路服務,所以任何人都可以透過網路瀏覽您發佈的文件,不必再操心同事用的是 Mac 還是 PC;不必離開 Pages、Numbers、或是 Keynote,就可以輕鬆發佈文件、並邀請他人閱覽。只需點按工具列的 iWork.com 按鈕,就能立刻上傳文書、試算表、以及簡報檔案到網站上。Mac OS X Mail 會發送專屬網址連結給每一位邀請對象,收信人只要點按連結就能瀏覽文件。

根據蘋果官方網頁的資料看來,雖然 iWork.com 有支援 Microsoft Office 的文件,毋過事實上用過 iWork 的朋友攏知影,iWork「支援 MS Office 的程度」絕對毋是 100% 矣。按頂懸所講「毋免閣再煩惱同事用的是 PC 抑是 Mac」這句話來看,敢是咧暗示蘋果公司會推出 iWork for Windows 版?結果如何,時到便看矣!

沒有留言: