2009年1月11日

歇禮拜,來聽歌:老刀精選 (15) – "Stars" by Hear 'n Aid

又閣誠久無共逐家介紹經典的搖滾歌曲矣。這站仔老刀嘛一直咧思考,佗一調歌會當代表我心目中上重要的歌曲?2009 年第一砲,老刀就來介紹陣容「空前」(嘛有可能是「絕後」)經典的 "Stars" 來予逐家懷念。

猶會記得米國流行樂壇為著欲援助非洲災民,成立了 USA for Africa (United Support of Artists for Africa) 的組織,45 位當時歌壇「A 跤」合灌了 "We Are the World" 這調歌,相信真濟人攏捌聽過嘛閣有印象。仝年佇金屬界,搖滾天團之一的 Dio 發起了 Hear 'n Aid 組織,合灌了這調 7 分外鐘的 "Stars",名單佮歌曲攏是仝款精彩矣!

1985 年 5 月,來自十外个「A 跤」金屬團體、40 个藝人合作灌製的 "Stars",陣勢一點仔攏袂輸 USA for Africa。毋過既然是搖滾歌曲,上精彩的部分當然是 9 个吉他手合作完成、時間攏總超過 2 分鐘半的吉他 solo(獨奏)部分矣。吉他手包括(按照姓氏排列):
另外,節奏吉他的部分,是 Iron Maiden 的 Dave Murray 佮 Adrian Smith 負責。想欲進一步了解這調歌的介紹,會當來參考 Wikipedia 的說明佮囥佇 YouTube 的 "Stars" 紀錄影片(第 1 段第 2 段第 3 段)。

遮爾精彩的歌曲,當然是一定愛聽的矣。這馬老刀就邀請逐家來欣賞這調永遠的搖滾經典:

 

沒有留言: