2008年12月21日

Adobe 予 64 位元 Linux (x86_64) 專用的 Flash Player plugin(官版更新)

因為老刀這幾工咧無閒作穡,這篇無講蓋新的「新聞」貼了有較晏。毋過對猶毋知影這个消息的朋友來講,嘛誠有參考的價值。

Adobe 自從頂個月推出第一个代號叫做 "Astro"(太空人)、Linux (x86_64) 平台專用的 Flash Player 10 (alpha) 了後,頂禮拜 (12/16) 閣再推出更新;新的 alpha 版本號碼是 10.0.21.1。有咧使用 64 位元版本 Linux 的朋友,老刀推薦你趕緊去 Adobe 的下載網頁掠來鬥。

根據老刀家己這幾工來佇 Fedora 10 (x86_64) 下跤使用官版 Flash Player 的結果,現此時並無拄著大問題。只是看 Flash 網頁的時陣有小可仔㧎㧎。毋過利用系統更新 (System Update) 共新版顯示卡驅動程式灌入來了後,㧎㧎的問題就無去矣。以前佇 x86_64 平台看 YouTube 網頁問題袂少,這擺用新的官版 Flash Player 來看 YouTube 網頁,一切攏誠順序矣。

最後來共逐家提醒一下。因為 Fedora 10 佇預裝的時陣已經有灌入 nspluginwrapper,雖然 nspluginwrapper 佮官版 64 位元 Flash Player 會當做伙存在,但是根據 Adobe 的版本公告 (Release Note) 的講法,nspluginwrapper 有可能會造成 Flash Player 效能降低、袂穩定,佮功能無正常的問題。所以建議欲灌 Flash Player 進前,上好先共 nspluginwrapper 刣掉較好。

沒有留言: