2007年6月1日

主流的 Linux 系統 Fedora 7 隆重推出!


(Fedora 7 媠媠的 "Fly High" 介面主題)

幾年來一直準時「按表操課」的 Fedora(較早叫做 Fedora Core),這擺又閣準時按照進前發表的日期,佇 5 月底推出上新的第 7 版,而且同時發布 i386、x86_64、ppc 三種硬體平台專用的版本,予用戶來選擇。

Fedora 7 重要的新功能佇遮:
  1. spins。這是以 Fedora 7 為主體的苗條版變種。Fedora 7 針對大部分用戶的需要,提供了幾款 spins 予大家選擇,利用上小的系統,鬥出上濟的硬體資源。
  2. 使用 GNOME 2.18 佮 KDE 3.5.6 圖形介面。
  3. 增加一寡無線網路卡的韌體套件,予無線上網功能大大進步,嘛新增了 NetworkManager 圖形化的設定工具。
  4. 全新的 "Fly High" 使用介面主題 (theme)。
  5. 特別針對 nVidia 顯示卡處理 3D 特效使用的 nouveau 驅動程式。
  6. 全新的圖形介面 SELinux 管理工具。
  7. 改善處理 FireWire 週邊的能力。
  8. 改善電源管理的功能。
  9. 大大改善系統軟體安裝、升級所用的 yum 、 Pirut 佮 Pup 的執行效能。
  10. Python 2.5。

沒有留言: