2008年11月2日

歇禮拜,來聽歌:老刀精選 (14) - "Goodbye" by Night Ranger

誠久無來共逐家介紹老搖滾矣。老實講,這陣景氣毋是蓋好,會當為著生活拍拚實在是誠幸福的代誌。這个禮拜老刀欲介紹的團體,是老刀非常佮意的米國團體 Night Ranger

Night Ranger 是 1980 年佇米國舊金山成立的 hard rock 團體。怹拄創團的時陣,團體號名叫做 Stereo,毋過無外久就改名做 Ranger,1982 年的時陣閣再改名 Night Ranger 了後,號名總算固定落來矣。創團陣容是:
  • Jack Blades:貝斯(兼主唱)
  • Kelly Keagy:鼓(兼主唱)
  • Brad Gillis:吉他
  • Jeff Watson:吉他
  • Alan Fitzgerald:鍵盤
老刀猶會記得 Night Ranger 佇 1982 年第 1 片專輯 Dawn Patrol 的主拍的歌曲 "Don't Tell Me You Love Me",當時電台放送捌鬧熱一時矣,毋過真正的成名代表作,應該是 1983 年推出第 2 塊專輯 Midnight Madness 內底的 "Sister Christian",這調歌 Kelly 為伊小妹所寫的炮仔芭樂 (power ballad) 拍入米國流行歌曲榜第 5 名,Night Ranger 終於出運,變做是這馬咱所講的「A 跤」搖滾團體。包括紲落來 1985 年推出的第 3 塊專輯 7 Wishes,嘛是得著誠大的成功。

雖然 1980 年代後期重搖滾大興,毋過 Bon JoviPoison 這款 glam band 時行起來,顛倒是予 Night Ranger 的樂迷嚴重損失。紲落來的 Big Life (1987)、Man in Motion (1988) 2 塊專輯攏無法度閣再創造 Midnight Madness7 Wishes 彼款的大成功。鍵盤手 Alan Fitzgerald 佇咧錄 Man in Motion 專輯半路就來離開(變做是 Van Halen 幕後的鍵盤手),嘛註定 Night Ranger 解散的命運:隔年 (1989) Night Ranger 終於共逐家講再會矣。

好佳哉怹無予樂迷等待傷久,Kelly Keagy 佮 Brad Gillis 佇 1991 年重新集合,無偌久 Jeff Watson 嘛倒轉來;新貝斯手的位置是揣來 Gary Moon(代替當時已經另外佇 Damn Yankees 拍拼的 Jack Blades),Night Ranger 終於閣再重新出發,並且嘛開始巡迴演出。1996 年 Jack Blades、Alan Fitzgerald 重新入團,Night Ranger 回復創團的聲勢,一直到 2003 年 Alan Fitzgerald 再度離開(閣再佮 Van Halen 合作)、2007 年 Jeff Watson 離團;現此時的 Night Ranger 加入 2 个新人:Joel Hoekstra(吉他)、Christian Matthew Cullen(鍵盤)。

這擺老刀欲介紹的歌曲,是怹第 3 塊專輯 7 Wishes 的單曲 "Goodbye"。雖然這調歌的旋律足簡單(只有 2 款),毋過精彩的空心吉他伴奏,猶原是共這調歌頓落「保證大賣」的大印(拍入米國流行榜前 20 名)。這馬,就請逐家來欣賞這調歌的 MV:

沒有留言: