2008年10月18日

你可能毋知影佮新 MacBook 有關係的所在:前 10 名

蘋果公司這禮拜二推出阿露米殼仔的新 MacBook 了後,金爍爍的螢幕、取消 FireWire 予一堆死忠的 Mac 用戶罵甲臭頭。除了這 2 點以外,阿啄仔這篇報導登出其他前 10 名佮 MacBook 有關係的代誌,老刀簡單寫佇下跤:
  1. 「目標磁碟模式」無去啦:FireWire 取消了後,這个予 FireWire 專用的功能,嘛終於共逐家講再會啊。
  2. 「系統移轉輔助程式」上新版 1.2.2 (174)。
  3. 南北橋晶片改用 nVidia MCP79。放棄採用 Intel 的晶片組,嘛是節省成本的方法之一。毋閣 nVidia 晶片組的性能佮穩定性佇 PC 彼爿早就予一寡人罵甲臭頭;蘋果公司敢有替 nVidia 做調整(最佳化),應該嘛是誠濟人關心的代誌。
  4. 金爍爍的鏡面一旦破去,規个螢幕就愛做伙換掉。
  5. Mac OS X 10.5.5 (9F2114) 新版本,毋是其他電腦所用的 9F33 版。
  6. 電池電量指示改去倒手爿。
  7. 鍵盤固定的狀況有改進。
  8. 喇叭的音質嘛有進步:進前的 MacBook 佮閣較早的 iBook 攏有出力無夠的缺點,佮這擺比起來,算做是有誠大的改進。
  9. LCD 螢幕視角的問題猶原仝款,應該是用佮前一版 MacBook 仝款螢幕的關係。這嘛是「偷工減料」的結果。
  10. 拆裝硬碟終於變做是簡單的代誌。佮老刀較早共 iBook 換硬碟拆 20 外粒螺絲比起來,這个阿露米殼仔佇設計頂頭,已經有大大的進步啊。
想欲進一步看精彩全文的朋友,歡迎入來遮參觀。

沒有留言: