2008年10月2日

DSLR(數位單眼翕相機)配老鏡

這幾冬來 DSLR (Digital Single-Lens Reflection) 翕相機愈來愈俗,身邊真濟朋友嘛一个一个乖乖納錢繳稅予 Nikon、Canon、Sony 等廠商,甘心變做是 DSLR 俱樂部的會員。毋閣新鏡頭一粒比一粒貴,功能雖然強,但並無表示舊鏡頭就會歹用。親像老刀手頭使用超過 20 冬、日本製的 Nikkor AF 50mm f/1.8 鬥入 Nikon D70s 內底,現此時猶原是定定陪我出巡的好朋友。

拄踏入 DSLR 世界的新朋友,若是感覺新鏡頭傷貴、負擔袂起,選擇較俗的二手舊鏡頭,嘛是誠好的選擇。親像這篇文章所講,準講舊鏡頭鬥入你的新 DSLR 翕相機可能無法度自動對焦(親像彼篇文章作者採用無機身馬達的 Nikon D60),但是若是利用舊鏡頭才有的「景深標記」,仝款會使予你翕出袂失焦的照片。對焦的問題解決了後,測光的部分會當利用 DSLR 「相片翕歹著刣」的特色,加試幾个測光組合,一段時間落來,對提升你的經驗佮功力絕對是有幫助啦。

最後老刀祝福逐家攏會翕著滿意的作品啊!

沒有留言: