2008年9月22日

OpenVanilla 0.9 (Oranje) 紲落來的新計畫

相信真濟朋友佮老刀仝款,攏是 OpenVanilla(開放香草輸入法框架)的愛用者。佇 OpenVanilla 0.8 推出接近一冬的今日,OpenVanilla 計畫主持人 lukhnos 用英文發表一篇關於 OpenVanilla 未來發展的聲明稿。老刀特別佮這篇文章的重點整理佇下跤,報予逐家知影:

  1. 未來的 OpenVanilla Win32 版本,將會共目標專門囥佇 Windows Vista 平台。
  2. 下一版 OpenVanilla 0.9 的代號是 "Oranje"(意思是荷蘭人講的「柑仔」,念做 "oh-rahn-ye"),現此時佇咧計畫階段,猶袂正式動工。
  3. OpenVanilla 0.8 佮進前的版本經過幾擺的修補,程式碼包括 Makefile(熟似 Unix 系統的朋友,應該知影這是啥物貨)、XCode projects(Mac 版本)、Windows 批次指令、Visual Studio(微軟的 Windows 軟體開發工具)等,親像雜菜麵按呢集合做伙,已經達到難以維護的地步。佇新的 OpenVanilla 0.9 版,lukhnos 佮 zonble(這 2 个人是 OpenVanilla team 的老仙覺啊)將會先共佇 Mac OS X 頂頭重新改寫 OpenVanilla 完成了後,才會考慮共 OpenVanilla 搬去別款系統平台。
雖然看來距離 OpenVanilla 0.9 正式推出應該愛閣等誠久,但是聽著伊未來會變較苗條,嘛是予人真歡喜:因為超過 700 kB 的「行列30」輸入法 .cin 檔載入去記憶體內底,袂當遐爾順,嘛是一件可惱的代誌啊。

2 則留言:

匿名 提到...

前輩你好,我麻是mac尬行列兮愛用者,不遇最近有兩兮字,安怎攏打麥出來:斷、綠--這兩字。
麻煩講伙我哉,謝謝~

老刀 提到...

這 2 个字的拍法是:
斷 xxao
綠 xwc