2008年8月18日

予 Pidgin 現出你當咧聽的歌名:Windows 篇

Mac 專用的開講軟體,親像 Adium XiChatMessenger for Mac 7Skype 攏會當現出你當咧聽的歌名予逐家知影。佇 Windows 下跤的 Windows Live Messenger 雖然嘛有這个功能,但放送歌曲的軟體只限定微軟家己的 Windows Media Player 一種。親像老刀這款使用 iTunes 放送 AAC (.m4a) 音樂慣勢的人,欲叫我改用 Windows Media Player 是無可能的代誌啊!

雖然 Pidgin 是 Windows 佮 Linux 下跤誠受著歡迎的多用途開講軟體,毋閣定定一爿放歌一爿拍字開講的老刀想欲佮朋友講一寡音樂的時陣,若會使予 Pidgin 現出當咧放送的歌名,就加足方便啊!利用 MusicTracker 這个 Pidgin 的 plugin,會當予你做這件代誌。

MusicTracker 灌好了後,請入去「工具/模組」內底共 MusicTracker 拍勾:

pic-1

了後,捏下跤的「設定模組」,就會使家己現出欲現出的字串:

pic-2

設定好勢了後,就會使予朋友看著你所放送的歌曲啊!

pic-3

MusicTracker 支援的放送軟體一直咧增加當中,老刀佇寫這篇文章的時陣,現此時支援的名單有(一直咧增加當中):

沒有留言: