2008年6月6日

重建 iTunes 音樂資料庫

今日蘋果公司更新「重建 iTunes 音樂資料庫」的技術支援文件,簡單來講,方法是:
  1. 共 iTunes 音樂檔案夾內底的 "iTunes Music Library.xml" 拷貝一份佇桌面。
  2. 刣掉 iTunes 音樂檔案夾內底的 "iTunes Library" 檔案。
  3. 拍開 iTunes,佇「檔案」選單內底找到 「輸入…」(Import),目標選佇桌面頂懸的 "iTunes Music Library.xml"。
蘋果公司的原文佇遮

4 則留言:

James 提到...

只是重建資料庫有什麼用意呢,
iTunes 的資料庫會壞掉嗎?

老刀 提到...

拄著 iTunes 資料庫亂去的時陣,這步就用會著啊!

Ken 提到...

拷貝亂去的資料庫,然後用這步真正有效嗎?資料庫亂去是不是歌曲亂糟糟

老刀 提到...

可能是我好狗運,現此時無拄著 iTunes 的症頭發作。毋閣若真正「種瓠仔生菜瓜」行歹運的時陣,這步應該就是唯一的救命仙丹。