2008年6月20日

Firefox 3.0 大當機?

(頂圖:Firefox 3.0 當機死翹翹)


我想,這禮拜電腦界上熱門的話題應該就是 Firefox 終於結束試驗,正式來推出第 3.0 版。我公司的 PC 佮厝內的 iMac 嘛攏已經共 Firefox 升級好勢。毋過佇厝內的另一台 Windows PC 升級 Firefox 雖然安裝有成功,但一直無法度執行(會跳出頂懸的圖)。進前 Firefox 3.0 beta 佮 RC 版佇這台 PC 使用攏是正常,顛倒正式版竟然會出這款問題,真是有夠奇怪!

萬一你嘛老刀仝款歹運,Firefox 嘛發生這款的代誌,決定欲成立「Firefox 當機【枵飽吵】自救會」的時陣,一定愛報我知影哦!

【6/21 補充】老刀已經共 Firefox 3 死翹翹的問題找出來呀。原因是進前佇舊版 Firefox 所安裝的附加元件咧創空。解決的方式是:

  1. 先共 Firefox 3 刣掉(控制台 -> 新增或移除程式)。
  2. 拍開「檔案總管」,入去共 "C:\Program Files\Mozilla Firefox" 內底的物件攏總拖入去「資源回收筒」結果掞掉。
  3. 重新安裝 Firefox 3。

沒有留言: