2008年6月21日

瀏覽器擂台戰:Firefox 3 對 Opera 9.5,佮 Safari 3.1.2 for Windows 更新

這幾日幾个瀏覽器廠商的動作實在嘛誠濟。Opera 9.5 頂禮拜才推出無偌久,這禮拜 Firefox 3.0 嘛紲來推出,最近 CNet 就對這 2 款瀏覽器的性能(速度佮記憶空間)做了比賽。試驗的方法,是先共這 2 个瀏覽器「淨身」(卸掉所有的 plug-ins),然後開 15 个頁面標籤來做比較:
  • 完成 SunSpider JavaScript 試驗的時間:Firefox 5,500 ms/Opera 7,280 ms(Firefox 勝)
  • 開 15 頁占用記憶體的空間:Firefox 127 MB/Opera 117 MB(Opera 勝)
看來是半斤八兩,各有優點啊。

另外,蘋果公司共怹的 Safari for Windows 做了安全性的更新,推出 3.1.2 版

4 則留言:

silverback 提到...

根據我的測試,Safari 4.0 在第一項只要 3889 ms。
大勝啦∼

老刀 提到...

老木啊,你的電腦配備(親像 CPU、RAM、主機板佮南北橋晶片)應該佮 CNet 所用的無仝款,按呢比較並袂準啦!

silverback 提到...

其實後來我又測了好幾次,safari 4.0 多次不到 3000ms

firefox 3.0 大約都是 3650ms

roviury 提到...

對於開啟一個網頁,由空白至完全載入,並不是單憑測試就可以,同一個測試在不同核心中進行,並不能反映現況,而是由使用者體驗,Firefox只是功能強大,但基本的速度還是追不上Opera