2008年5月14日

Windows XP SP3 當機,HP 佮 AMD 愛負責?

Windows XP SP3 推出了後,國內外有一寡人回報講:有一寡電腦升級了後會落入「一直重新開機」的萬丈深坑內底。按呢看起來,實在愛感謝天公有共老刀保庇,2 台 PC 升級 Windows XP SP3 了後一切正常。

根據這篇報導,微軟公司客服部表示,怹檢查了目前所有的報告,發見問題攏是出佇 HP 的電腦。另外微軟公司前任的資深安全顧問 Jesper Johansson 佇伊的部落格發表講,Windows XP SP3「一直重新開機」的問題佇一寡採用 AMD 處理器的電腦嘛會發生。經過分析了後發見,主要是這寡使用 AMD 處理器的電腦當初是利用「佇 Intel 處理器的電腦製作的磁碟映像 (image)」來安裝 Windows XP。佇 SP2 抑是 SP3 升級好勢了後,電腦就會去走找 "Intelppm.sys" 這个物件(也就是 Intel 處理器的驅動程式)來造成電腦當機。微軟公司建議電腦有出這款問題的用戶,會使利用「安全模式」開機了後,修改系統登錄 (registry) 資料並且刣掉 "Intelppm.sys",就會當暫時解決問題。

沒有留言: