2008年5月9日

Psystar「耍真的」系列之 2:產品支援網頁

頂擺老刀為逐家搶先報導 Psystar「耍真的」開始共 Mac 相容機 Open Computer、OpenPro 出貨了後,因為預裝的 Mac OS X (Leopard) 無法度使用「軟體更新」(Software Update) 來修補系統,所以佇怹的產品支援網頁推出 "Open Computing Updates" 單元,就是提供系統更新的「服務」,予用戶家己掠轉去安裝修補。但佇老刀心目中,Psystar 按呢做親像咧耍火,真是危險萬分啊。

老刀會按呢講毋是無理由,因為這款提供「予人掠更新檔」(也就是「再散佈」)的行為,明顯違反 Mac OS X (Leopard) 的「軟體許可協議」(Software License Agreement, SLA) 第 3 條「閣下不得出租、租賃、借出、再散佈或分許可 Apple 軟體」的規定。毋閣進前 Psystar 就已經違反第 2 條之 A.「閣下同意不在任何不帶有 Apple 標籤的電腦上安裝、使用和運行此 Apple 軟體」在先,閣再加犯一條嘛是無差啦!哈哈。

沒有留言: