2008年5月15日

Fedora 9 已經安裝好勢(Compiz 初體驗)

Fedora 9 Desktop

現此時老刀已經共 Fedora 9 安裝好勢。人講「有圖有真相」,就搭 1 張螢幕圖片予逐家參考看覓!全新的 Compiz 螢幕特效真正是真趣味、好耍,親像用視窗拍開、關掉佮輸入法拍字的組字框攏有「淡入淡出」的效果;視窗「移動」佮「最大化」有親像布丁按呢跳咧跳咧,真是誠有看頭啊。而且老刀用入門級的 ATI Radeon 9550 顯示卡表現就已經有夠水準(不只順,猶閣無「毛邊」),可見 Compiz 應該無用掉傷濟系統資源(想欲看 Compiz 的螢幕畫面,會使來這个所在參考)。

當然系統除了媠以外,嘛是愛有實用啦。新的 Fedora 9 用起來佮 Fedora 8 的感覺差不多,毋閣新功能這陣我猶袂用著偌濟。老刀有盈會沓沓仔試,若有啥物新發現,一定閣再共逐家報告。

【補充:佮較早仝款,Fedora 9 有提供予 i386、x86_64(Intel、AMD 等相容處理器專用的 PC,包括新款使用 Intel 處理器的 Mac電腦)、ppc(PowerPC G3/G4/G5 處理器專用)3 个作業平台的版本。想欲試的朋友,一定愛掠予著啊!】

3 則留言:

魏藥 提到...

著了,你頂次毋是說過你欲測試 Gnash 放 YouTube,結果係會當用無?

魏藥 提到...

說著 Compiz,我開著 VMware Player 伊的畫面會無正常,所以我平常開電腦 Compiz 係關著的。

老刀 提到...

實在誠無彩,Gnash 看 YouTube 佇這陣猶有問題。希望後一个更新版會當支援。