2008年5月16日

Captain FTP 5.3 + Crowznest 2.0 新組合

Captain FTP Crowznest
(頂圖:「海賊船長」Captain FTP 佮好兄弟「烏鴉岫」Crowznest)

昨日老刀收著德國 Xnet 公司來批通知講,怹公司真受歡迎的「海賊船長」Captain FTP for Mac OS X 已經推出 5.3 版。這个新版主要是配合 Xnet 另外推出的「烏鴉岫」Crowznest 2.0 的新功能所製造。

若有咧做網站的朋友,應該會同意 Crowznest 2.0 搭配 Captain FTP 是上贊的組合。Crowznest 是一个隨時監督你電腦(本機)佮伺服器(遠端)狀態的小工具。透過 Crowznest,你會當指定本機檔案夾 (Hot Folder) 佮佗幾个遠端伺服器目錄 (Remote Folder) 欲「仝步對應」。後擺當你指定的 Hot Folder 內容有變動(親像修改、刣掉內底的檔案,抑是共其他檔案搬入這个檔案夾內底)的時陣,Crowznest 就會自動透過 Captain FTP 上傳去 Remote Folder 做仝步的變更。雖然 Crowznest 1.x 是搭配 Captain FTP 4.5 以後的版本做伙使用的免費軟體,但是新的 Crowznest 2.0 改做愛付 11 箍米金購買的選擇工具。

另外,Captain FTP 5.3 嘛有修正幾个佇舊版本已經發見的問題。Captain FTP 5.3 定價 29 箍米金,免費試用期是 14 日。試用期滿了後,若欲閣再繼續使用 Captain FTP,就愛付費購買。舊版 Captain FTP 5.x 的用戶攏會使免費升級到 5.3 版。

沒有留言: