2008年4月28日

蘋果 iMac 改款更新,終於會當來準備共怹進貢啦

今日蘋果公司一如預料發表 iMac 新改版,新款 iMac 這擺終於採用 Intel 上新款 Penryn 製程的處理器。除了硬體規格(處理器、匯流排速度)提升以外,價數不但無起,而且有反映米金匯率落價小可仔,老刀看了是真佮意,已經決定欲進一台來共服務 7 冬的 PowerMac G4 退休啊。
  • 20" 入門款:Intel Core 2 Duo 2.4 GHz (6 MB L2),1.0 GB RAM、ATI Redeon HD 2400XT (128MB)、250 GB 硬碟,新台票 40,900 箍。
  • 20" 進階款:Intel Core 2 Duo 2.66 GHz (6 MB L2),2.0 GB RAM、ATI Redeon HD 2600 Pro (256 MB)、320 GB 硬碟,新台票 50,900 箍。
  • 24" 高級款:Intel Core 2 Duo 2.8 GHz (6 MB L2),2.0 GB RAM、ATI Redeon HD 2600 Pro (256 MB)、320 GB 硬碟,新台票 60,900 箍。
  • 24" 頂級注文款:Intel Core 2 Duo 3.06 GHz (6 MB L2),2.0 GB RAM、NVidia GeForce 8800 GS (512 MB)、500 GB 硬碟,新台票 76,900 箍。
網路商店已經接受預訂,預定 4-6 禮拜後交貨。想欲了解詳細規格的朋友,請參考蘋果公司的 iMac 網頁

3 則留言:

khoguan 提到...

請問老刀兄新款的iMac汝咁買過手矣?我嘛想欲用教育價去網路買--一台。一寡問題想欲拜託汝共我解疑,感謝。
一、家己外加2G RAM, 去一般賣PC零件的店買DDR2 800規格的RAM咁會用得?愛閣指定啥乜進一步的規格?
二、順紲買Apple Care有較好無?
三、順紲買iWork應該會通袂?
四、MS Office for Mac咁有教育版(一个license著好),欲佗買?
五、Adobe Creative Suite Design Premium CS3.3,咁有教育版,欲佗買?

老刀 提到...

1. DDR2-800 的 SO-DIMM 就會使。iMac 用的 RAM 規格佮 PC 仝款。
2. 敢欲買 AppleCare 愛看款。可能是哇運氣真好,手頭的 G4 用六、七冬攏毋捌進廠修理過;但是一寡朋友歹了閣修、修了閣歹,無知影進廠幾擺。你若是袂放心,就去買一份 AppleCare 吧。
3. iWork 會當隨機買,嘛會當日後有需要才零買,並無限制,價數嘛仝款。
4. MS Office 2008 for Mac 有教育版,各大蘋果店內底應該攏有現貨。
5. Adobe 嘛有教育版,印象內底上奇、展碁有咧賣。你嘛會當參考這个所在就近找你較方便的經銷商問看覓。

khoguan 提到...

老刀兄,感謝汝 ^^

Mac个硬、軟體,我漸漸sa卡有tsang2矣。

我嘛有佇 blogger 申請一个blog矣。這種國外个大blog站,Adobe Contribute完全支援,蓋好用。若像我佇xuite个舊網誌,我著查無「存取點」愛設啥乜URL。