2008年4月9日

HP 承認 USB Floppy Drive Key 佇出貨進前著帶有「蠕蟲」

根據惠普公司 (HP) 幾日前公布的支援文件,怹所出貨的 HP USB Floppy Drive Key 內底摻有歹心的「蠕蟲」,可能會對用戶的電腦資料造成傷害。HP USB Floppy Drive Key 有 256 MB、1 GB 2 款規格,伊是 HP ProLiant 伺服器選購品的「HP 光學第 2 儲存」配件之一,本身是 USB 2.0 隨身碟,但插入去 ProLiant 伺服器頂懸,著會當變做傳統的「軟碟機」來開機使用。

這擺 HP 公布的資料,HP USB Floppy Drive Key 內底摻有 "W32.Fakerecy" 佮 "W32.SillyFDC" 2 款蠕蟲,你的防毒軟體的病毒定義(病毒碼)若已經是上新版,應該攏會使掠著這 2 隻蠕蟲並且來共怹刣掉。但若是你的 HP USB Floppy Drive Key 買來了後攏毋捌做過病毒掃瞄,頂頭這 2 隻蠕蟲就有可能已經侵入任何一台 ProLiant 伺服器所連接的磁碟機內底。HP 建議用戶來做全系統(包括所有磁碟機)的病毒掃瞄

另外對這篇報導看來,出包的廠商並不只 HP 佮怹的 USB Floppy Drive Key 產品而已。Best Buy 所出品的數位相框嘛捌出過仝款問題。所以老刀建議新買來的 3C 商品(親像隨身碟、硬碟機、記憶卡、數位相機等週邊商品),絕對愛做的第一件代誌,著是接去電腦先做一擺病毒掃瞄啊。

沒有留言: