2008年4月21日

Firefox 3.0 beta 的 Unicode 試驗無夠合格

Unicode 3.x compatible not Unicode 3.x compatible
(倒手爿:Firefox 2.0.0.14、正手爿:Firefox 3.0 beta 5)

原來的文章佇遮

猶會記得較早老刀以「𨑨迌」2 字,討論過 Safari 2.x/3.x 對 Unicode 的支援程度。這陣 Firefox 3.0 已經進入 beta 階段,根據國內外一寡網友(包括老刀)試驗的結果,雖然 Firefox 3.0 beta 5 有佮 Safari 3.1 仝款緊的瀏覽速度,而且嘛已經有夠穩定,但是伊支援 Unicode 3.1 的試驗結果是顛倒較輸舊版的 Firefox 2.0.0.14,頂懸的圖會當證明;新版支援 Unicode 的程度比舊版較差,嘛是誠奇怪的代誌啊!

另外,毋管是 2.0.0.14 抑是 3.0 beta 5 攏總無法度佇 blogger/blogspot 的文章標題顯示 Unicode 3.1 的台語文字,這是另外一个需要改進的所在(Safari 3.1 並無仝款的問題;攏會使正確顯示標題佮文章內底的 Unicode 3.1 台文字)。

希望正式版本的 Firefox 3.0 會當來解決這个問題。

【註:老刀已經共這个問題重搭入去 Mozilla Taiwan 討論區,經過佮一寡朋友討論了後,初步已經知影問題出現佇佗位。有興趣的朋友,歡迎去遐參考看覓】

6 則留言:

coolcd 提到...

測試「𨑨迌」

提到...

我有回moztw上面的文章,請參考:
http://forum.moztw.org/viewtopic.php?t=22214
另外,coolcd的那個測試「𨑨迌」回文,在文章頁面底下顯示不正確,但是在張貼意見的頁面是正確的,檢視原始碼可以看到頁面內容的不同,所以可能真的是blogger的bug也不一定?

老刀 提到...

怪就怪在我用 Safari 3.1 看同樣的網頁可以顯示「𨑨迌」2 字,不管是在文章標題或在內文中,完全沒有問題。故猜測問題出在 Firefox 的可能性比較大。

某A 提到...

不曉得您測試過3.0rc1了嗎? 有沒有修正您說的部分呢?

老刀 提到...

Firefox 3.0 RC1 仝款攏無進步。

某A 提到...

我在Vista x86測過了:
http://forum.moztw.org/viewtopic.php?p=129150#129150
提供您參考^_^