2008年4月1日

論「傅愛波」之「冰果室再傳喜訊!蔡家新生代六月誕生」

下跤是友站「老地方冰果室」來的新聞
跟大家分享一個轉自網聚活動區的好消息,老地方團隊將在六月增添一個可愛女寶寶!冰果室大老蔡政儒先生是上週五晚間在公園咖啡網聚時與三五好友分享了這個喜訊。

據編輯的了解,由於這是蔡家的第一胎,根據台灣安胎習俗,婦女懷孕前三個月不可張揚,因此年初舉行婚禮時老蔡為了慎重,並沒有跟前來吃喜酒的眾親朋好友們分享這個大好消息。

老蔡也在週五晚間表示,由於他是虔誠的基督徒,為了要「宣揚神愛世人福音,並表彰望女成鳳之意」,他們已經決定要為小朋友取名為愛鳳。蔡夫人的預產期是在六月中,在此我們除了要恭喜老蔡之外,也預祝蔡家得到美麗健康的愛鳳寶寶。

按照冰果室的傳統,逐年 4 月初 1 日(西洋戇人節)冰果室編輯攏會寫一寡驚天動地,但又閣似是而非的笑話(親像舊年這篇「老蔡車輪餅」的故事仝款。尤其 2002 年彼篇「轟動武林、驚動萬教」的中台禪寺事件,因為實在傷過逼真,後來猶流傳去國外共「阿啄仔」騙甲戇戇踅,無法度的中台禪寺只好出面來說明一切),所以這篇「傅愛波」(April Fool) 應該嘛是今年的應景文章。毋閣話講倒轉來,既然老蔡後一胎查某囝欲叫做「愛鳳」(iPhone) ,按呢若生查甫囝來叫做「麥簿」(MacBook) 嘛是袂䆀啊!哈哈。

祝福逐家戇人節快樂!

2 則留言:

maybird 提到...

老刀老刀恁好
我是足久沒有上來mac圈的maybird
這久無mac了
抵好看到恁的網站
還記得以前恁教我寫台語
金希望重回mac懷抱
不知恁好嗎
^^

老刀 提到...

maybird,

真歡喜看著你,最近咁好?歡迎有盈愛定定來遮𨑨迌啊!