2008年4月13日

歇禮拜,來聽歌:老刀精選 (11) - "Warrior" by Scandal (featuring Patty Smyth)

自從頂禮拜老刀介紹了 Vixen 這个攏總是媠姑娘仔的組合了後,熱心的朋友共老刀講著,希望會使閣再聽一寡查某搖滾歌手的作品。為著回應朋友的意見,這禮拜老刀紲落來介紹 Scandal 的主唱 Patty Smyth 予逐家知影,Patty 嘛是查某搖滾歌手內底,老刀個人上佮意的一个。

1981 成立的搖滾團體 Scandal,創團成員的組合有:
  • 主唱 Patty Smyth
  • 吉他手 Keith Mack
  • 吉他手 Jon Bon Jovi(毋過 Jon 無偌久就來離開,家己另外組合這陣已經是超級天團的 Bon Jovi 矣)
  • 貝斯手 Ivan Elias
  • 鍵盤手 Benjy King
  • 鼓手 Thommy Price
Scandal 佇 1982 年推出 Scandal 仝名 EP(迷你專輯),主打歌 "Goodbye to You" 連鞭受著樂評注意。1984 年怹推出專輯 The Warrior,內底的主打曲 "Warrior" 得著米國 Billboard 雜誌流行榜第 7 名、搖滾榜第 1 名的好成績,可惜因為佮 CBS 唱片公司鬧意見,佇結束 "The Warrior" 巡迴公演了後,過無偌久,短命的 Scandal 就宣布解散。

1984 年彼時陣,因為 Patty 佮 Eddie Van Halen(Van Halen 的吉他手)的牽手 Valerie Bertinelli 是密友的關係,Eddie 邀請 Patty 加入 Van Halen 來代替主唱 David Lee Roth 離開的空額,但 Patty 當時並無答應(老刀註:真是可惜,Patty 失去一个會當大紅的機會)。後來 Patty 替 Don Henley 擔任 Building The Perfect BeastThe End of the Innocence 2 塊專輯的幕後合音,嘛佇 1987 年推出第 1 塊個人專輯 Never Enough;毋過 Patty 上出名的個人單曲,應該是選自 1992 推出的 Patty Smyth 仝名專輯內底的 "Sometimes Love Just Ain't Enough",這調歌嘛是佮 Don Henley 合唱的名曲。

Patty 佇 1997 年嫁予退休網球名將 John McEnroe(已經囥入去佇網球名人堂),John 佇伊的自傳寫著:因為 John 家己想欲做音樂事業,Patty 看著 John 當咧興頭,就寫了 "Wish I Were You" 這調歌;這調歌後來予電影 Armageddon(台灣翻譯做「世界末日」)收入去做插曲。

這擺老刀欲介紹逐家聽的 "Warrior",聽人講嘛是真有名的冰島歌手 Björk 上愛的歌曲之一。這調歌的 MV 佇下跤:

沒有留言: