2008年3月13日

IM+:行動裝置專用的多用途開講軟體

IM+SHAPE Services 公司出品的行動裝置專用,多用途的網路開講軟體,就親像 Pidgin (for Windows & Linux) 佮 Adium X (for Mac OS X) 仝款。IM+ 支援真濟款開講協定,大部分使用者所用的協定攏有支援著。老刀認為 IM+ 上值得推薦的所在,就是有支援 big-5 文字編碼,所以拍漢字開講嘛是 OK 啦!

IM+ 支援的行動裝置佮平台真正有夠濟款,所以若是你的 PDA、手機等行動裝置有支援 Wi-Fi 抑是 GPRS 網路,就會當來佮朋友開講啊。這陣 IM+ 支援的平台有下跤幾款:
  1. Windows Mobile Pocket PC
  2. Windows Mobile 手機
  3. BlackBerry
  4. Symbian S60 (v.1, v.2, v.2 FP3, v.3)
  5. Symbian Series 80
  6. Symbian Series 90
  7. Symbian UIQ (SE M600, W950, P990, P910, P900, SE P800, Motorola A920, Motorola A925/A1000, BenQ P30, Arima U300)
  8. Palm OS
  9. Java 手機
  10. i-mode
  11. Nokia 9210, Nokia 9290
  12. iPhone/iPod Touch (beta) 最近將欲推出
想欲知影你的行動裝置適合使用佗一款平台的 IM+,會當來這个所在查詢。

根據老刀佇 Windows Mobile (Pocket PC) 試用 IM+ v4.55 版的結果,雖然用中文拍字並無問題,但是利用漢字共「換帖名單」(buddy list) 內底的朋友重新號名的時陣,上尾拍入的字(無論是漢字抑是半形英數字)會「放無去」。佇這个問題猶未改善進前,你會當做的著是刁工「加拍一字」佇新號的名頂頭(親像講,想欲共你的新朋友號名做「老刀」(2 个漢字)的時陣,會使共伊用「老刀1」來號名。因為上尾彼个 "1" 會予 IM+ 放袂記,所以就會當出現你所愛的「老刀」2 字佇「換帖名單」頂懸啊)。

最後有一个好消息欲報予逐家知影:老刀已經共頂面所講的問題反映予 IM+ 作者修正,而且嘛已經得著怹的同意,來共 IM+ for Windows Mobile Pocket PC 翻譯做漢文版。以後逐家想欲佇 Pocket PC 佮朋友開講的時陣,就有完整的漢文版來利用啊。

IM+ 是共享軟體,會當免費掠落來試用 7 日。試用期結束了後,註冊的費用愛看你所用平台的版本而定(以 SHAPE Services 官方網站的定價為準)。

沒有留言: