2008年3月21日

你的瀏覽器到底有偌緊?

相信你我攏了解,網路已經改變逐家的生活方式。瀏覽器牌子百百款,你若是親像老刀仝款逐日攏愛看數百个網頁,相信選擇速度較緊的瀏覽器就是誠重要的代誌。

ZDnet 的作家 Adrian Kingsley-Hughes 最近就共真濟款瀏覽器的速度做了評比,其中嘛有包括這禮拜拄推出的 Safari 3.1。伊所用的瀏覽器包括 FirefoxInternet ExplorerOperaSafari 的新舊版本,除了採用 SunSpider JavaScript Benchmark 試驗網頁顯示速度以外,另外嘛用 ACID3 試驗瀏覽器對於 Web 2.0 動態網頁的支援程度。試驗的作業系統包括 Windows Vista Ultimate (32-bit) 佮 Mac OS X。根據伊的測試結果:

Firefox 3.0 beta 4、Safari 3.1 互有領先、而且相差誠有限,會當講是平緊!這 2 款瀏覽器的速度大大超過怹的舊版佮 Internet Explorer、Opera 等其他對手的瀏覽器。

試驗過程佮詳細的試驗結果(得分),請參考 ZDnet 原文

2 則留言:

白萊恩 提到...

ACID test 不是用來測試瀏覽器速度的工具。ACID test 是測試與新標準 css 相容程度的工具。

老刀 提到...

多謝白老闆指正。佇寫篇文章的時陣,我是直接對 Adrian 的原文摘譯過來,因為老刀一時不察煞來誤植。真正愛共逐家話失禮啦!

這陣我已經做小可修正,除了補足 SunSpider 和 ACID3 的文字,嘛增加這 2 个瀏覽器測試的網址連結,提供有興趣的朋友來參考。