2008年3月12日

製作支援 AC-3 環繞音場的影片予 Apple TV 使用

蘋果公司Apple TV 是一个利用有線/無線網路,接收、儲存個人電腦(Mac 佮 Windows PC 攏會使)內底的影片的設備。為著方便 Apple TV 的使用者布置「厝內電影院」的環繞音場,蘋果公司昨日公布了這篇技術支援文件,提供有需要的朋友來參考。

根據這篇文件,想欲佇 Apple TV 放送有環繞音場的影片,你的影片檔案需要做伙存在「Advanced Audio Coding (AAC) 立體聲」佮「AC-3 環繞」這 2 个音軌,而且愛有仝款的取樣率(一般是 48 kHz)。另外為著「相容性」設想,影片音軌建議採用下跤的規格:
  • AAC 音軌擺佇頭前,而且一定愛拍開使用。
  • AC-3 音軌囥佇 AAC 音軌後壁,而且預設是共伊關掉。
  • AC-3 音軌必須使用適當的 MPEG-4/ISO 標準。
環繞音場會當利用 Apple TV 的 HDMI 抑者是光纖端子輸出。入去 Settings > Audio > Dolby Digital Out 共伊拍勾 (on) 了後,就會使來好好享受啊!

沒有留言: