2008年2月11日

強迫 Pidgin for Windows 顯示漢文介面的方法

Pidgin(發音佮 "pigeon" 仝款,是「粉鳥」的意思)是一个佇 Windows 抑是 Linux 下跤支援 AIM/iChat/ICQ、MSN、Yahoo Messenger、Google Talk、IRC、QQ 佮一寡通訊協定的網路開講軟體。你若是有真濟款開講帳號,毋免拍開一堆開講軟體,只愛開一个 Pidgin 視窗就會當做所有的代誌。因為 Pidgin 功能是遮爾強大,所以有人利用 Pidgin 的 purple 函式庫另外踮 Mac OS X 平台開發了 Adium X;若說 Pigdin 是 Adium X 之父,一點仔攏無過份。

最近好朋友阿鑫共老刀講著 Pidgin 佇 Windows 下跤安裝的時陣出現的介面是「英文版」,毋是伊慣習使用的「漢文版」。雖然 Pidgin 安裝程式會按照 Windows 的語系自動使用仝款的語文介面,但有時陣 Pidgin 會掠無著正確的語系,變做「漢文系統」出現「英文版 Pidgin」的情形。Pidgin FAQ 內底有講著透過 PIDGINLANG 環境變數,家己動手自訂 Pidgin 語系的方法。老刀共方法用圖解說,按呢逐家應該會較好瞭解。
  • 第 1 步:來去「控制台」->「系統」的「進階」標籤下跤,點「環境變數」,親像圖 1。
圖 1 「系統內容」視窗
  • 第 2 步:佇螢幕出現「環境變數」的視窗內底,點「新增」。
圖 2 Windows 的「環境變數」視窗
  • 第 3 步:「變數名稱」拍入 "PIDGINLANG"、變數值拍入 "zh_TW",捏「確定」了後,你會看著 "PIDGINLANG" 已經加入去「使用者變數」內底啊。
圖 3 新增環境變數


圖 4 恭喜你出運啊(大功告成)!

請你重新拍開 Pidgin,漢文介面應該就會走出來啊!

1 則留言:

匿名 提到...

多谢,也解决了我在 Pidgin 中输入中文的问题:)