2008年2月20日

nVidia 公開 Mac OS X 10.5 版本的 CUDA 規格的工具集 (Toolkit) 佮軟體發展工具 (SDK)

nVidia 最近已經公開怹 Mac OS X 10.5 (Leopard) 版本的 CUDA 1.1 Toolkit 佮 SDK (beta),提供予專業的程式開發者撰寫符合 CUDA 的軟體。

CUDA 全名叫做 "Compute Unified Device Architecture",是 nVidia 根據 GPGPU (General-purpose computing on graphics processing units) 技術所發表的新一代顯示卡規格。簡單來講,就是利用 GPU 的高速運算功能做一寡圖形處理以外的代誌,來減輕中央處理器 (CPU) 執行負擔,並且達到加速應用程式執行速度的目的。這陣 nVidia GeForce 8 系列的高階顯示卡已經有支援 CUDA 的規格。

想欲進一步瞭解 CUDA 的朋友,會使來參考維基百科 (Wikipedia) 的介紹;另外,Heresy' Space 的這篇文章有講著一寡技術性的資料,嘛仝款有參考價值。

沒有留言: