2008年2月26日

Adobe 正式釋出 AIR 1.0 佮 Flex 3.0 網頁應用軟體開發工具

Adobe 公司佇今日正式推出 Adobe Integrated Runtime (AIR) 1.0。AIR 會當用來整合建立佇 Web 的軟體,予使用者用起來親像是一般的應用軟體仝款。經過 AIR 整合了後的應用軟體會使離線執行(毋免連接網路)、會當共資料錄佇硬碟內底、有家己的程式圖示 (icon),嘛無閣再需要瀏覽器。這陣 AIR 1.0 有適用佇 Windows、Mac 2 款平台使用的版本;根據 CNet 這篇報導,Linux 平台的 AIR 1.0 將佇幾个月後推出,Adobe 嘛計畫欲推出 AIR 的行動裝置版本 。

除了推出 AIR 1.0 以外,Adobe 作伙推出 Flex Builder 3.0 網頁軟體開發工具。若無想欲開錢買 Flex Builder 的程式開發者,嘛會當免費掠開放原始碼版本的 Flex 3.0 SDK 家己開發 Flex 軟體。

沒有留言: