2008年1月1日

解決 nVidia GeForce 6/7x00 AGP 顯示卡 + PowerMac G4 佇 Leopard 開機等真久的問題

2008 新年發表文章進前,先祝福逐家新年快樂、萬事如意。 :)

自從頂擺老刀報導 nVidia GeForce 6x00/7x00 + PowerMac G4 佇 Mac OS X 10.5 (Leopard) 頂頭開機有等足久的問題(請參考這篇報導)了後,收著一寡人來問老刀欲按怎改寫 nVidia 顯示卡韌體。欲改寫顯示卡韌體愛動用淡薄仔技術,而且嘛有共顯示卡改歹去的風險,所以老刀並無建議無改卡經驗的人家己動手。

差不多 2 禮拜前,The Mac Elite 網站的 "Gotoh" 大德發見佇 Leopard 內底刣掉這个物件:

/System/Library/Extensions/AppleHWSensor.kext
(佇正體漢文的 Leopard 系統叫做: /系統/資源庫/Extensions/AppleHWSensor.kext)

予 Leopard 啟動的時陣跳過包括「溫度感應單元」在內的硬體偵測,就免閣再等足久啊。老刀刣掉這个物件了後,親身用古董 PowerMac G4/733 試驗一禮拜並無發見系統有當機、袂穩定的狀況。所以踮遮好空鬥相報,有 nVidia GeForce 6x00/7x00 + PowerMac G4 的朋友嘛會使來試看覓啊。

沒有留言: