2008年1月27日

歇禮拜,來聽歌:老刀精選 (7) - "Livin' on the Edge" 佮 "Amazing" by Aerosmith

Aerosmith 是老刀另外一个真佮意的老牌搖滾團體。對 1970 年佇米國 Boston 成立到今已經將近 40 冬,團員攏一直保持原始的陣容:
  • Steven Tyler:主唱
  • Joe Perry:吉他
  • Brad Whitford:吉他
  • Tom Hamilton:貝斯
  • Joey Kramer:鼓
這款的穩定性,佇來來去去若啉水食飯的搖滾樂界應該算是一个奇蹟。這擺老刀欲介紹的 "Livin' on the Edge" 選自 1993 年的 Get a Grip 排行冠軍專輯,嘛是我上愛的歌曲之一。似是實非、積非成是的代誌,這个世界不時咧發生;"Livin' on the Edge" 歌詞的起頭:
There's somethin' wrong with the world today
I don't know what it is
Something's wrong with our eyes

We're seein' things in a different way
And God knows it ain't his
It shore ain't no surprise

老刀感覺真正是有道理啊。另外,這調歌的 MV 是由 Edward Furlong(就是 Terminator 2 【魔鬼終結者第 2 集】電影內底,演少年時代的 John Connor 彼人)演出的問題少年做主角,佮歌詞拄好有對擔。



除了 "Livin' on the Edge" 以外,這片專輯其他的名曲,猶閣有 "Cryin'"、"Amazing"、"Crazy" 3 調情歌。這 3 枝 MV,大膽使用原來是青少女 model 的 Alicia Silverstone 做女主角,隨著 Get a Grip 專輯暢銷佮 MTV 頻道強力放送之下,予 Alicia 連鞭竄紅,變做是 Hollywood 星光大道的影星。這擺順紲介紹 "Amazing" 這支 MV 予逐家觀賞,除了內底有媠姑娘仔 Alicia Silverstone,嘛有一寡古董 Mac,尤其是限量的烏色 Apple Adjustable Keyboard,是 Apple 迷一定愛看的 MV 啊!

沒有留言: