2008年1月5日

老刀烏白講 2007 年終排行榜

2007 年拄結束無偌久,逐家攏共手頭的物件趕年終整理結案:啥物「2007 金曲排行榜」、「2007 年 10 大新聞」等一寡年終統計資料,這个時陣一直有人咧公布;所以老刀想講,共「老刀烏白講」讀者使用情形做一篇「老刀烏白講 2007 年終排行榜」的專題報導,嘛是真趣味的代誌。雖然老刀烏白講搬來 blogger/blogspot 了後,利用 OneStat 做網站分析的時間無夠 2 个月,但是佇遮公布出來予逐家參考嘛是無歹。

老刀對加入 OneStat 的日期(2007 年 11 月 5 日)開始到 2007 年 12 月 31 日期間,共逐家入來瀏覽的情形做了統計分析,逐項攏取前 5 名列示佇下跤,當做是共 2007 正式封存告別,全力迎向 2008 的開始。等等等~~等~~~ 決定運命的時刻終於到位啦!

上受著歡迎的文章(人客利用蒐尋引擎觀視幾擺):
  1. Mac OS X 10.4 Boot Camp 過期按怎刣掉? (314)
  2. 共 iTunes 音樂資料庫徙去別位的方法 (271)
  3. Fedora 8 降臨世間! (225)
  4. 蘋果推出一大堆軟體更新 (224)
  5. 新款阿露米 (鋁) iMac 拆機升級 DIY (212)
作業系統(人客使用系統所占比例):
  1. Mac OS (54.07%)
  2. Windows (43.93%)
  3. Linux (1.62%)
  4. 其他 (0.35%)
  5. Unix (0.03%)
瀏覽器(人客使用瀏覽器所占比例):
  1. Mozilla/Firefox (41.20%)
  2. Apple Safari (39.01%)
  3. Microsoft Internet Explorer (17.99%)
  4. Opera (0.84%)
  5. Netscape Navigator (0.72%)
人客對佗來(國家排行所占比例):
  1. 台灣 (74.39%)
  2. 香港 (12.92%)
  3. 米國 (5.10%)
  4. 英國 (1.14%)
  5. 馬來 (0.88%)
最後,希望逐家會當定定來參觀、支持我的烏白講網頁,予 2008, 2009, ... 逐年攏會使繼續共排落去。 :)

沒有留言: