2007年12月5日

舊掃瞄器的新救星:TWAIN SANE Interface for MacOS X

相信有足濟人已經知影,大部分掃瞄器廠商推出新產品的時陣,只有針對 Windows 寫驅動程式;考慮著市場、成本,除了幾款高級機種以外,廠商並無保證會推出 Mac OS X/Linux 驅動程式。尤其這幾冬新機種一直出來,廠商甚至已經無閣再支援「超齡」的舊掃瞄器,連伊的 Windows XP/Vista 驅動程式嘛無推出。

為著欲予掃瞄器會使普遍使用佇所有的電腦系統,有一寡使用者、程式員社群發起了 SANE(取 "Scanner Access Now Easy" 的意思)開放原始碼計畫。雖然 SANE 上早是佇 Linux 開發出來,但是這陣已經有移植去 BeOSMac OS XOS/2,甚至是 Windows 頂懸的版本。其中 Mac OS X 的移植版有配合予 10.3 (Panther)、10.4 (Tiger) 佮 10.5 (Leopard) 使用的 3 款版本。

若想欲安裝 TWAIN SANE Interface for MacOS X,請入去怹的網站掠落下跤這幾个檔案(按照你的系統,去掠適合的版本),而且按照順序安裝就會使啊。
  • libusb.pkg
  • sane-backends.pkg
  • twain-sane-interface.pkg
  • sane-preference-pane.pkg
想欲查看 SANE 敢有支援你的掃瞄機,會使參考這个所在

3 則留言:

Avocadoy 提到...

謝謝您提供的資訊,我家那台 Agfa 終於有一絲希望能在 Mac上使用,但現在有個問題,我的 MacBook Pro 及 Mini要怎樣連接上 SCSI 介面的掃描機呢?

老刀 提到...

你的電腦傷過新啦!若是接 USB 掃瞄器猶閣有小可機會。規冬前市面上雖然有 USB-SCSI 這款物件,但驅動程式是予 PowerPC + Classic Mac OS (8.x/9.x) 用的。建議你放棄吧。

你若是無棄嫌,我遮有一寡會凍接舊掃瞄器的舊電腦,隨時歡迎你用 MacBook Pro 佮 Mac mini 來換啦,呵呵。

Label 提到...

Your comments really mean to me Barcode Printer...