2007年12月16日

用 Pocket PC 讀寫 Office 2007 檔案

自從微軟推出 Office 2007 了後,佮怹的 Windows Vista 仝款,逐家升級的呼聲並無講像怹的預料遐大,至少老刀本人佮一寡朋友並無幾人改換新版。但若是收著 Office 2007 格式檔案的時陣,想欲解開來用嘛是真傷腦筋的代誌啊。

為著欲推動 Office 2007 的檔案格式,微軟除了推出 File Format Converter(有予 MacWindows 使用的版本)以外,微軟嘛有推出 Office Mobile 6.1 更新(免費升級),予 Windows Mobile 5.0/6.0 的 Pocket PC 用戶會當來讀寫 Office 2007 檔案新格式。


(頂圖:Office Mobile 6.1 換新圖示)


(頂圖:Word Mobile 6.1 的版權畫面)

安裝 Office Mobile 6.1 了後,Excel Mobile 編寫的檔案只會使存做 Excel 2007 活頁簿 (.xlsx) 佮範本 (.xltx)、但是 Word Mobile 編寫的檔案會予你選擇存 Word 97-2003 文件 (.doc) 抑是 Word 2007 的 (.docx) 格式,親像下跤的圖:


(頂圖:Excel Mobile 6.1 的存檔格式)


(頂圖:Word Mobile 6.1 的存檔格式)

Office Mobile 6.1 存檔的 Office 2007 檔案格式(docx, .xlsx 等),老刀用 File Format Converter 配合 Office 2003 這禮拜一路試驗落來,攏無拄著問題,所以特別佇遮寫了這篇報導。你若有需要佇 Pocket PC 讀寫 Office 2007 格式的檔案,就請共你的 Office Mobile 升級到 6.1 版吧!

Office Mobile 6.1 猶閣有包括其他的改進:
  • 增強佇 Excel Mobile 內底檢視圖表的感受。
  • 佇 PowerPoint Mobile 內底檢視 SmartArt 的能力。
  • 對壓縮的 (.zip) 資料夾檢視佮解壓縮檔案的能力。

沒有留言: