2007年12月11日

MS Office for Windows 嘛有 File Format Converter

(頂圖:Word 2003 增加了 Word 2007 相容的檔案類型)

相信足濟人已經知影,微軟公司為著欲推廣新的檔案格式、予怹的 Office 2007 for Windows 趕緊變做主流軟體,已經有推出予 MS Office 2004 for Mac 專用的 File Format Converter (Beta)。其實怹嘛有另外一套專門予 Windows 版 Office 2003/2002 (XP)/2000 專用的 File Format Converter

安裝 File Format Converter 了後,佇 Word 2003「開啟舊檔」抑是「另存新檔」對話方塊內底的「檔案類型」下拉式功能表就會出現「Word 2007 文件」佮「Word 2007 巨集啟用的文件」2 个項目(親像頂頭的圖)。老刀建議你掠落來安裝,另日若拄著朋友送來 Word 2007 文件檔的時陣,就會使開起來用啊。

因為身邊的朋友無人咧使用 Office 2007 的關係,File Format Converter 的相容性到底按怎,老刀並無試過。歡迎有體驗過的朋友留字予老刀知影你的試驗心得。

沒有留言: